Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschätzt.
 Die Verarbeitung von personenbezogener Daten setzt zum Teil Ihre Einwilligung voraus (personenbezogene Daten sind solche, die mit einer bestimmen oder mit einer bestimmbaren Person in Verbindung gebracht werden können): Sofern Sie nicht in eine weitergehende Datenverarbeitung einwilligen, erfolgt die Datenverarbeitung ausschließlich zum Zweck der Erbringung vertraglicher Leistungen, zum Kundenservice und zur Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Auf unserer Website werden so genannte „Cookies“ verwendet. Cookies sind Textinformationen, die unsere Website über Ihren Browser auf Ihrem Rechner platziert. Wir setzen Cookies ein, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website erneut aufrufen. Dadurch können wir Ihnen optimale Informationen und personalisierte Angebote zur Verfügung stellen. Nutzungsdaten werden anonymisiert übertragen. Cookies sind keine aktiven Programme und es geht kein Sicherheitsrisiko für Ihren Rechner von ihnen aus.

Informationen gemäß Artikel 13 EU-DSGVO

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Rechtliche Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind (i) Ihre uns erteilte Einwilligung (gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), (ii) die Erfüllung eines Vertrages (gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), (iii) die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO), (iv) unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), das darin besteht, die unten genannten Zwecke zu erreichen.

Zwecke der Datenverarbeitung

Informationserbringung rund um die Themen DSGVO, Qualitätsmanagement und zugehöriger Managementsysteme, zur Verbesserung der Unternehmensqualität unserer Interessenten und Kunden
Erfüllung vorvertraglicher und vertraglich vereinbarter Leistungen
Erfüllung gesetzlicher und behördlicher Vorgaben
Direktwerbung
Statistische Auswertungen

Dauer der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Ihnen bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus, solange es für Beweiszwecke erforderlich ist, verwendet.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Translate

Durch Auswahl einer Sprache aus dem Dropdown-Menü übersetzen Sie die Website von Prosper Intelligences mithilfe des Google Translate-Onlinedienstes in die ausgewählte Sprache, der den geltenden Google-Nutzungsbedingungen unterliegt. Der Übersetzungsdienst wird auf der Website von Prosper Intelligences nur zu Ihrer Bequemlichkeit zur Verfügung gestellt und kann nur von Ihnen gewählt werden. Wie insbesondere von Google beschrieben, übersetzt der Service die Website möglicherweise aufgrund der Einschränkungen der maschinell erstellten Übersetzung von Google nicht korrekt. Die Nutzung des Dienstes soll professionelle Übersetzer nicht ersetzen.

Es wird weder ausdrücklich noch stillschweigend eine Garantie für die Genauigkeit, Richtigkeit oder Zuverlässigkeit von Übersetzungen aus dem Deutschen in eine andere Sprache übernommen.

Der offizielle Text ist die deutsche Version der Website. Etwaige Abweichungen oder Abweichungen in der Übersetzung sind unverbindlich und haben keine rechtlichen Auswirkungen auf die Einhaltung oder Durchsetzung. Bei Fragen zur Richtigkeit der auf der übersetzten Website enthaltenen Informationen wenden Sie sich bitte an die deutsche Version der Website.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de] herunterladen und installieren. Speziell für Browser auf mobilen Geräten klicken Sie bitte diesen Link, um die anonymisierte Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite für Ihren Browser mittels eines so genannten „Opt-Out-Cookies“ zukünftig zu verhindern. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir Cookies, soweit sie dem zugestimmt haben oder eine zwingende technische Notwendigkeit dazu besteht.
Cookies sind kleine Textdateien, die durch unsere Webanwendung auf Ihrem Computer abgelegt werden und über die wir Ihren Internetbrowser wiedererkennen können. Die gängigen Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können diese jedoch deaktivieren oder Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert.

Die Cookie-Daten werden nicht dazu verwendet, Sie persönlich zu identifizieren.

Dauerhafte Cookies werden für 7 Tage auf Ihrem Computer gespeichert und dienen dazu, Ihnen eine möglichst komfortable Nutzung unserer Internetseite auch über den aktuellen Besuch hinaus zu ermöglichen und werden von uns zu dem Zweck verwendet, Ihnen individuelle Inhalte anzuzeigen.

Wenn Sie keine dauerhaften Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung in Ihrem Browser erreichen. Details zum Vorgehen entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers. Die Deaktivierung von dauerhaften Cookies hat keinen Einfluss auf die Nutzbarkeit unserer Seite.

Session-Cookies werden nur bis zum Schließen Ihrer aktuellen Browsersitzung auf Ihrem System gespeichert. Sie dienen dazu, Ihnen eine uneingeschränkte Nutzung unserer Dienste für den aktuellen Besuch unserer Seite zu ermöglichen. Diese Daten sind anonymisiert, so dass Sie nicht persönlich identifizierbar sind.

Wenn Sie keine Session-Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung von Session-Cookies in Ihrem Browser vornehmen. Details zum Vorgehen entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers.

Bei einer Deaktivierung von Session-Cookies können wir nicht dafür garantieren, dass Sie alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen können.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Haftungsausschluss

Prosper Intelligence übernimmt keine Garantie dafür, dass die auf dieser Website bereitgestellten Informationen vollständig, richtig und in jedem Fall aktuell sind. Dies gilt auch für alle Verbindungen („links“), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. Prosper Intelligence ist für den Inhalt einer Seite, die mit einem solchen Link erreicht wird, nicht verantwortlich. Prosper Intelligence behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Prosper Intelligence begründet durch die Bereitstellung dieser Informationen kein Vertragsangebot über Auskünfte, Beratung oder ähnliche Vertragsbeziehungen. Jegliche Haftung für die Nutzung der Inhalte der Website oder die Richtigkeit der Inhalte oder die Erreichbarkeit der Website wird ausgeschlossen. Prosper Intelligence haftet daher nicht für konkrete, mittelbare und unmittelbare Schäden oder Schäden, die durch fehlende Nutzungsmöglichkeiten, Datenverluste oder entgangene Gewinne entstehen können, die im Zusammenhang mit der Nutzung von Dokumenten oder Informationen entstehen, die auf dieser Website zugänglich sind.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Websites enthalten. Diese Verlinkungen sind in der Regel als solche gekennzeichnet. Wir haben keinen Einfluss darauf, inwieweit auf den verlinkten Webseiten die geltenden Datenschutzbestimmungen eingehalten werden. Wir empfehlen daher, dass Sie sich auch bei anderen Websites über die jeweiligen Datenschutzerklärungen informieren.

Sicherheit

Zum Schutz Ihrer bei uns vorgehaltenen, personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch haben wir umfangreiche, dem Stand der Technik entsprechende, technische und organisatorische Maßnahmen getroffen.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (i) Auskunft von uns zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, es sei denn, die Erteilung dieser Auskunft würde Geschäfts- oder Betriebsgeheimnisse von uns oder eines Dritten gefährden, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, und (vi) bei der Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 521 52-25 69) Beschwerde zu erheben.

Sofern eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit per Post an Prosper Intelligence Solutions GmbH, Breitenfurterstrasse 378/1/1, 1230 Wien oder per E-Mail an info@gdpr-risk.eu zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen berührt wird.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung gegebenenfalls zu aktualisieren oder zu ändern. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie unter https://geschgehg.eu/index.php/datenschutzerklarung.

Wo kann ich Cookies in meinem Browser ausschalten/löschen?

In den Einstellungen des Browsers können Cookies ausgeschaltet werden. Auf der Website http://www.aboutcookies.org findet man genaue Anleitungen zum Ausschalten von Cookies in diversen Browsern.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Person

Für Fragen und Anregungen oder konkrete Wünsche wie Bestätigung (Recht auf Bestätigung), Auskunft (Recht auf Auskunft), Änderung (Recht auf Berichtigung), Sperrung oder Löschung (Recht auf Vergessen werden) Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an Prosper Intelligence:

Prosper Intelligence Solutions GmbH
Breitenfurterstrasse 378/1/1
1230 Wien
Österreich
Tel: +43 1 90609 10
E-Mail: zjo@prosperintelligence.com
www.prosperintelligence.com